Disculpa las molestias. Estamos mejorando nuestro portal para entregarte una mejor atención. Mientras estamos en mantención, puedes hacer tus consultas a través del SIAC.

Prórroga de Tarjeta de Tripulante

PASO 1

Ingresa al Portal de Trámites Digitales del Servicio Nacional de Migraciones, con su ClaveÚnica o iniciando sesión, creando una cuenta en el SERMIG. Luego selecciona el trámite Solicitud de Prórroga de Tarjeta de Tripulante y haz clic en Iniciar.

PASO 2

Debe leer la información y condiciones del trámite. Si se encuentra de acuerdo, haz clic en Siguiente.

PASO 3

Seleccione el tipo de solicitud y luego haz clic en Siguiente.

Importante: La segunda prórroga es excepcional, sólo frente a situaciones justificadas en eventos de fuerza mayor. El Servicio Nacional de Migraciones previa solicitud podrá conceder una segunda prórroga, únicamente por el tiempo que sea estrictamente necesario para abandonar el país. Está se encuentra exenta de pago de derechos y deberá indicar los motivos que hacen necesaria la prórroga y los antecedentes que sirvan de respaldo.

PASO 4

Ingrese la información de la empresa solicitante:

• Nombre de la empresa
  • Rut
  • Domicilio en Chile
  • Dirección

PASO 5

Ingrese los datos de identificación del representante de la empresa en Chile y luego haga clic en Siguiente.

• Nombre y Apellidos
  • Run o Pasaporte
  • Cargo que desempeña
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico

PASO 6

Debe ingresar la información del medio de transporte y adjuntar el Rol de tripulantes o listado de tripulantes o declaración general. Luego haga clic en Siguiente.

• Tipo de transporte internacional
  • Nombre de la nave
  • Cantidad de tripulantes extranjeros
  • Bandera del medio de transporte

PASO 7

Complete el formulario con todo los datos correspondientes al tripulante.

Recuerde que los datos deben ser idénticos a los del documento de identificación.

• Nombres
  • Apellido Paterno
  • Apellido Materno
  • Fecha de Nacimiento
  • País de Nacimiento
  • Nacionalidad
  • Sexo
  • Tipo de documento de identidad
  • Número del documento de identidad
  • País otorgante de documento de identidad
  • Fecha de ingreso al país
  • Lugar de ingreso a Chile

PASO 8

Ingrese los plazos del permiso solicitado y luego haga clic en Siguiente

PASO 9

En el siguiente apartado, deberá adjuntar los documentos solicitados e indicar los motivos que hacen necesaria la prórroga. Luego haga clic en Siguiente.

Hoja de identificación del pasaporte que contenga: número, fecha de otorgamiento y vencimiento de éste, además de la página con el timbre del último ingreso a Chile. En caso de ingresar con otro documento de identificación, adjuntar imagen de dicho documento (cédula de Identidad, DNI, etc.)
Deberá adjuntar archivo con la imagen de su documento de identidad por ambos lados.

Imagen de la Tarjeta de Tripulante vigente y legible.

PASO 10

Finalmente, deberá confirmar y enviar el formulario haciendo clic en Siguiente. Luego seleccione el medio de pago que más le acomode. Recibirá la resolución y comprobante de pago en su correo electrónico.