Ya se registra una solicitud en proceso, por lo que debes esperar a que sea analizado y respondido para poder ingresar una nueva solicitud

Aviso

Disculpa las molestias. Estamos mejorando nuestro portal para entregarte una mejor atención. Mientras estamos en mantención, puedes hacer tus consultas a través del SIAC.

Guía-Creación de cuenta para Solicitud de Certificado de Nacionalizado, NO Nacionalizado, Pronunciamiento de Nacionalidad

En esta ficha le enseñaremos a crear una cuenta para realizar las siguientes solicitudes:

• Certificado de Nacionalizado.
  • Certificado de No Nacionalizado.
  • Pronunciamiento de Nacionalidad.

PASO 1
Las siguientes solicitudes se realiza a través del portal de trámites digitales ingresando con ClaveÚnica si corresponde al Certificado de Nacionalizado e Iniciar si es Pronunciamiento de Nacionalidad u Certificado de No Nacionalizado.

PASO 2

Cuando ingrese a realizar el trámite debe Hacer Clic Aquí como indica en la página. Luego visualizara el siguiente recuadro. Para registrarse, debe hacer clic en Registrarse.

PASO 3

En este paso ingrese todos los datos solicitados en el formulario.

Luego visualizara un mensaje que indica si Esta seguro que desea registrar los datos. Hacer clic en aceptar.

Se indica en el siguiente mensaje que fue enviado un mail para activar el usuario. Hacer clic en  Aceptar.

PASO 4

Recibirá en su correo electrónico un link para habilitar su cuenta de acceso. Hacer clic en ACTIVA TU CUENTA.

Una vez realizada la verificación se encontrará habilitado para realizar su trámite.