Disculpa las molestias. Estamos mejorando nuestro portal para entregarte una mejor atención. Mientras estamos en mantención, puedes hacer tus consultas a través del SIAC.

¿Cómo puedo saber si estoy habilitado para obtener cédula en Registro Civil?

Una vez otorgado el beneficio migratorio, contará con 30 días para obtener su cita para cedular en el Registro Civil e Identificación.

Debe dirigirse previa cita a Registro Civil e Identificación con su Documento de identificación y Estampado Electrónico o Resolución Exento que Otorga la Residencia Definitiva impreso.

A continuación, encontrará un paso a paso para que pueda verificar si se encuentra habilitado para cedular y pueda obtener su cita.

PASO 1

Ingrese a  registrocivil.cl y haga clic en Aquí” en Atención Extranjeros, como se indica en la siguiente imagen.

PASO 2

Luego, seleccione la opción “Primera Cédula” o “Renovar Cédula”

Si es su “Primera Cédula” deberá ingresar N ° de Pasaporte (si empieza con 0 no lo debe anteponer).

Si es renovación de Cédula de Identidad, tendrá que seleccionar la opción “Renovar Cédula” e ingresar su número de Run, con el dígito verificador.

PASO 3

Si se encuentra habilitado para cedular, se verá reflejado el siguiente mensaje:

Haga click en “Reserve su hora aquí”

PASO 4

Debe presionar el botón “Iniciar trámite” para solicitar su hora de atención.

PASO 5

Seleccione Cédula y pasaporte.

PASO 6

Luego seleccione la opción que corresponde si es Renovación de cédula o su Primera obtención.

PASO 7

Seleccione la región y comuna dónde va a tomar su cita, luego haga click en “Buscar”.

PASO 8

Se mostrará la hora más cercana en la comuna que selecciono. También podrá visualizar las horas disponibles en otras oficinas.

PASO 9

Ingrese los datos solicitados y haga click en “Ingresar Solicitud”

PASO 10

Su hora ya se encuentra agendada.

PASO 11

Finalmente, recibirá en su correo electrónico su hora. Podrá guardar su cita o imprimirla para presentarla en el Registro Civil. No olvide llegar 10 minutos antes de su atención.

FUENTE: registrocivil.cl